DCT Network Salute - il giornale
Dct Network Salute
Testata giornalistica. Iscr. al Registro Stampa di Torino n. 10/2016
Direttore: Daniele Truce
La salute in pillole

AFFRONTA L'INVERNO CON UN'ALIMENTAZIONE CORRETTA
Per contrastere il freddo invernale è importante aumentare il fabbisogno calorico e rafforzare le difese naturali dell’organismo, ma attenzione a come si mangia. A dirlo è l'AIGO, Associazione Italiana Gastroenterologi ed Endoscopisti Ospedalieri: una buona alimentazione, oltre a nutrire correttamente, dovrebbe sostenere la produzione di calore corporeo attraverso il metabolismo basale, ed evitare di accumulare grassi. In che modo? Consuma cibi appropriati: alimenti freschi, a km zero, piatti caldi, come zuppe, minestroni ricchi di proteine e antiossidanti; vegetali di stagione, come broccoli, spinaci, verza zucca, radicchio, carote, sostengono le difese immunitarie con la vitamina C, la frutta secca, come mandorle, noci e nocciole sono ricche di zinco e vitamina E grassi polinsaturi e proteine vegetali per rafforzare le difese immunitarie e proteggere la pelle. Carne, pesce, uova, parmigiano, latticini e yogurt, miele, spezie e condimenti, cioccolato fondente. Da evitare assolutamente prodotti processati e ultraprocessati - ovvero quei prodotti industriali ricchi di zuccheri, oli, grassi, sale, stabilizzanti e conservanti - che sono causa di alcune patologie dell'apparato d
Redazione