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Testata giornalistica. Iscr. al Registro Stampa di Torino n. 10/2016
Direttore: Daniele Truce
Come contrastare lo stress da rientro dalle ferie con l’alimentazione
Un po’ di cioccolato e sette piccoli pasti al giorno rappresentano la ricetta giusta per rimettersi in forma suggerita dal dietologo Giorgio Calabrese. Ormai è certo dopo le ferie si può incorrere nello stress post vacanza, sensazione di spossatezza e di malessere in generale che interesserebbe un italiano su tre. In particolare quest’anno in cui l’Italia è stata investita da un’ondata di calore. Quando si è accaldati aumenta l’ adrenalina, responsabile dello stress psicologico, ed aumenta l'insulina ecco perché si può ingrassare anche senza mangiare di più. Per contrastare l’aumento d’insulina e riadattarsi ai ritmi quotidiani dopo le vacanze fare da 5 a 7 piccoli pasti al giorno: frutta fresca e secca, verdura, yogurt anche pasta con quantità moderate. E’ ammesso anche un po’ di cioccolato che contiene l’anandamide, sostanza che migliora l’umore e favorisce una sensazione di benessere.
Redazione