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Testata giornalistica. Iscr. al Registro Stampa di Torino n. 10/2016
Direttore: Daniele Truce
I BENEFICI DELL’ OMEGA 3
OMEGA 3 sembra il nome di una costellazione ma in realtà è la denominazione con cui vengono indicati gli acidi grassi polinsaturi. Gli Ω 3 hanno effetti sorprendenti per il benessere del nostro organismo: migliorano la circolazione sanguigna, proteggono il cuore, le arterie, il cervello, riducono l’infiammazione, alleviano i reumatismi, fanno bene alla vista e allo sviluppo del sistema nervoso. Gli omega 3 sono contenuti in alcuni alimenti in particolare nei pesci, acciughe, merluzzo, salmone atlantico, tonno, sgombro, negli oli di pesce, nei semi di lino, nelle noci ma anche nei cavolfiori sono molto digeribili e vanno consumati in ogni età. Alcuni studi scientifici evidenziano che mangiare pesce tre volte alla settimana riduce del 30% le probabilità di essere colpiti da ictus o malattie coronariche.
Redazione