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Testata giornalistica. Iscr. al Registro Stampa di Torino n. 10/2016
Direttore: Daniele Truce
Glicemia alta? No problem inverti l’ordine degli alimenti.
Iniziare i pasti con le verdure anziché con la pasta riduce la glicemia e permette di dimagrire. Lo sostiene il dr. Pier Luigi Rossi, medico specialista in Scienza dell'Alimentazione, autore della dieta molecolare che si basa sulla conoscenza delle molecole che si assumono e non sul conteggio delle calorie. Se mangiamo correttamente, la glicemia dopo il pasto sarà bassa, e quindi anche il livello di insulina, ormone responsabile dell'accumulo di grasso e della continua sensazione di fame. Il dr. Rossi afferma che bisogna contenere la dose giornaliera di glucosio ed essere “consapevoli” di come ci si alimenta. La dieta “consapevole” si basa su 5 pasti al giorno: colazione proteica, con prosciutto o formaggio fresco e molle accanto ai carboidrati. Un frutto o una centrifuga a metà mattina e a merenda. A pranzo e a cena si inizia con un piatto di verdure fresche finemente tritate, per diminuire il tempo in cui il cibo staziona nell'intestino. Quindi proteine, come formaggi, carne, pesce, uova o legumi e un po' di pane. E per concludere una zuppa, un minestrone o un passato di verdure, per assorbire sostanze ricche di carotene.
Redazione