DCT Network Salute - il giornale
Digital Communication Technology Network Salute
Testata giornalistica. Iscr. al Registro Stampa di Torino n. 10/2016
Direttore: Daniele Truce
Le stagioni della salute
LE STAGIONI DELLA SALUTE PRIMAVERA ESTATE 2019
Rubrica d'informazione e di educazione alla salute. SALI MINERALI: i macroelementi ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE PRIMAVERA ESTATE 2019
I SALI MINERALI Sono indispensabile per stare bene, ma attenzione a non consumarne troppi ! ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE PRIMAVERA ESTATE 2019
Quali sono i SALI che dobbiamo assumere nella dieta ? CALCIO POTASSIO CLORURO SODIO MAGNESIO FOSFORO ZOLFO Non superare il fabbisogno giornaliero ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE PRIMAVERA ESTATE 2019
CALCIO Il fabbisogno giornaliero di calcio è di 0.8 gr. (varia con l’età) A cosa serve? Concorre alla formazione delle ossa, dei denti e nel processo coagulativo. Dove si trova? Latte e latticini, salmone, ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE PRIMAVERA ESTATE 2019
POTASSIO Il fabbisogno giornaliero è di 3 gr. (fonte OMS) A cosa serve? Favorisce la diuresi, regola la pressione sanguigna e la trasmissione degli impulsi nervosi. Dove si trova? Legumi, piselli, verdure a fog ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE PRIMAVERA ESTATE 2019
CLORURO A cosa serve? Per l’uomo è un elemento indispensabile al mantenimento dell’equilibrio idroelettrolitico dei fluidi corporei. Garantisce l'integrità delle cellule. Dove si trova? In natura si trova sotto fo ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE PRIMAVERA ESTATE 2019
SODIO Il fabbisogno giornaliero è di 2 gr. = 5 gr. di sale (fonte OMS) A cosa serve? Contribuisce al mantenimento dell’equilibrio idrico e alla funzionalità dei nervi. Dove si trova? Sale da cucina (Na Cl cloru ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE PRIMAVERA ESTATE 2019
MAGNESIO Il fabbisogno giornaliero è di 0,15 gr. (fonte OMS) A cosa serve? Sostiene i denti e le ossa, e contribuisce al metabolismo energetico. Dove si trova? Cereali integrali, verdure a foglia verde e noc ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE INVERNO PRIMAVERA 2019
FOSFORO Il fabbisogno giornaliero è di 0.8 gr. (varia con l’età) A cosa serve? Svolge un compito fondamentale nella costruzione delle proteine, delle ossa, dei denti e nella produzione di energia (fosfocreatina). ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE PRIMAVERA ESTATE 2019
ZOLFO A cosa serve? E’ indispensabile per la formazione di cartilagini, peli, capelli, unghie ed è contenuto negli acidi biliari Dove si trova? Uova, carne, pesce formaggi, aglio, cipolla e cavoli. Cosa succed ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE INVERNO PRIMAVERA 2019
Cosa succede quando mangiamo troppo salato? Il consumo eccessivo giornaliero di sale in particolare di sodio (sale da cucina) è responsabile dello sviluppo di numerose malattie: Cardiache (infarto) Cerebrovascolari ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE PRIMAVERA ESTATE 2019
L’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità )raccomanda un consumo giornaliero di sale inferiore a 5 gr. (pari ad un cucchiaino di sale da cucina) L’eccessivo consumo di sale aumenta il rischio di: pressione a ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE PRIMAVERA ESTATE 2019
Come si può limitare il consumo di sale? Scegli alimenti a basso contenuto di sale Leggi l’etichetta degli alimenti che compri Limita il consumo di: snack salati, insaccati, formaggi, dadi, alimenti in scatola, ..........
Redazione
LE STAGIONI DELLA SALUTE PRIMAVERA ESTATE 2019
“Meno sale più salute” Ricorda! il consumo giornaliero di sale consigliato dall’OMS è inferiore a 5 gr. (un cucchiaino di sale da cucina) ..........
Redazione
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